Carta

Showcooking

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PRIMEROS

ENSALADA DE VENTRESCA

BRÓCOLI

LENTEJAS

WOK DE PASTA CON VERDURAS

SEGUNDOS

CARNE ASADA

SALMÓN A LA PLANCHA

FILETE DE TERNERA

LUBINA A LA ESPALDA

POSTRES

QUESO CON MEMBRILLO

TIRAMISÙ

MELÓN/PIÑA

HELADO

1 PLATO + POSTRE O CAFÉ: 11€

2 PLATOS + POSTRE O CAFÉ: 14,50€

POR QUÉ SOMOS UN RESTAURANTE SOSTENIBLE?

 

Un restaurante sostenible es aquel que está comprometido con el medio ambiente y la sociedad, dando prioridad en la cocina a las reglas del FLOSS (Fresco, Local, Orgánico, Estacional y Sostenible), para lo cual, se apoya en productos bío y de temporada y en criterios de máxima eficiencia y productividad.

Por lo que respecta a temas medioambientales, la gestión de los residuos que genera, se debe basar en “reciclar, reducir y reutilizar”. 

Por último, formando parte de una comunidad, debe ser solidario y contribuir a la mejora de las condiciones de la misma. implicación con la sociedad y con los trabajadores.
 

El local, las instalaciones y equipos, deben cumplir igualmente con las normas relacionadas con el medioambiente y la gestión de la eficiencia energética y uso del agua. 
 

En definitiva, un restaurante sostenible es aquel local que utiliza alimentos y recursos respetuosos con el medio ambiente y la alimentación, garantizando la calidad, trazabilidad, transparencia, compromiso y excelencia de toda su gestión.

 

Estas prácticas contribuyen muy positivamente a:

• La protección ambiental y de los ecosistemas

• El respeto por los animales

• La salud de las personas y estilos de vida saludables

 

La Carta:

• Proveedores sostenibles, locales y eficientes

• Proveedores con marca Km0 (proveedores locales, que están a menos de 100 km de distancia de nuestras instalaciones)

• Proveedores comprometidos con proyectos medioambientales y comercio justo

• Proveedores y distribuidores locales

• Platos de elaboración en nuestra cocina

• Carta elaborada con alimentos principalmente frescos, locales, orgánicos, estacionales y sostenibles.

• Carnes seleccionadas provenientes de ganaderías sostenibles de la comunidad gallega

• Pescados provenientes de pesca sostenible

• Verduras y hortalizas de temporada

• Vinos elaborados en bodegas sostenibles

• Bebidas y Alimentos con certificación Bio y Eco

• Atención a las personas intolerantes al gluten y lactosa con platos aptos para celíacos y veganos.

Calidad:

Apostamos por una carta sana, equilibrada y de temporada, elaborada con productos frescos y materias primas de primera calidad, mediante sistemas de cocción que respetan al máximo las propiedades nutricionales de cada ingrediente.

Respeto:

Nos preocupa el medio ambiente y la salud, por ello, nuestros valores se basan en el respeto al producto, a la tierra y a los animales a través de la promoción de productos ecológicos y locales que suponen un menor impacto medioambiental y contribuyen a alcanzar niveles de vida más saludables 

Compromiso:

Con el cliente, a través de un servicio exclusivo, hacia nuestros empleados favoreciendo políticas de reconocimiento y formación y hacia la sociedad promoviendo políticas de responsabilidad social corporativa

 

El Proyecto de Next Door y la Nave Showcooking

• Suelos de micro hormigón.

• Iluminación eficiente mediante luminarias tipo led, con detectores de presencia.

• Equipos de máximo ahorro y eficiencia energética

• Reductores de caudal de agua en grifos

• Pintura con tintes naturales, libre de productos contaminantes y/o tóxicos.

• Instalación de lucernarios de gran formato en el techo o cubierta que aportan a la sala, gran cantidad de luz natural, dotadas igualmente, de doble cámara de aire, favoreciendo un gran aislamiento térmico y un mayor ahorro energético.

 

RESUMIENDO…

La cocina de Showcooking, apuesta por la agricultura de proximidad y productos de temporada, que garantizan la máxima frescura, calidad, nutrición y sabor a nuestros platos.

Promovemos una alimentación sana y equilibrada basada en los principios de la alimentación sostenible con platos elaborados a base de materias primas de primera calidad, como carnes de ternera gallega o porco celta, pescados procedentes de pesca sostenible, arroces y pastas artesanas, verduras de temporada y Km0 cocinados únicamente con aceite de oliva virgen extra.

Los platos de la carta están elaborados en nuestra cocina, incluyendo nuestros postres caseros.

Proponemos platos bajos en grasas cocinados al horno por lo cual, no usamos freidora.

Ofrecemos también opciones de platos sin gluten, veganos y vegetarianos, para que todos nuestros clientes, puedan disfrutar de una agradable experiencia.

Durante la semana, ofrecemos menús orientados hacia una alimentación sana y equilibrada. 

Por último ponemos a vuestra disposición la Nave para eventos privados, desayunos o comidas / cenas / celebraciones/ eventos de empresas y ofrecemos menús para grupos personalizados.

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